Фотоистории

Протесты в Непале

В чудесной стране Непал туристы обычно сталкиваются с двумя трудностями: постоянным отключением электроэнергии и вечными забастовкам, блокирующими дороги.

Вожди пролетариата

Сначала много лет протестовали против короля, потом пришли к власти коммунисты, но демонстрации не прекратились. Видимо есть в этом народе что-то, что заставляет бастовать всегда и против всех. В прошлом году мы простояли полдня на дороге Покхара-Катманду из-за очередного протеста. Позднее в долине Катманду не могли вернуться в столицу из горного поселка Дуликель — все дороги были перекрыты, и пропускали только машины скорой помощи. Пришлось стопить Ambulance и, лежа на кушетках, изображать тяжело больных, чтобы проехать все чекпосты до Катманду. Вот и пару дней назад эта-же дорога (возле Бхактапура) была перекрыта очередной демонстрацией.

коммунистическая демонстрация

Бесконечный поток людей с красными флагами двигался в сторону Катманду. Люди шли, танцевали, стучали в барабаны и несли портреты Ленина, Сталина, Маркса и Мао Цзэдуна

Сталин-вождь непальских коммунистов

Вожди пролетариата на дорогах Непала

Иконы коммунистов

Коммунистическая демонстрация

Сталин forever

 Журналист некой (по его словам) индийской газеты взял у меня интервью, и я поделился с ним замечательной мыслью, что носить портреты Сталина нехорошо. После этого какие-то люди в штатском ходили за мной в толпе, фотографировали, и даже скрытно снимали меня на камеру…

На дворе — XXI век!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Post Comment