Избранные фотографии

Монблан

Среди разных видов туристов есть один самый любопытный. Я их называю «влюбленные в горы». Самые отчаянные из них в каждой новой стране стараются подняться если не на все, то на самые высокие вершины. Уже давно я понял, что к такой категории и отношусь и я сам.
Однажды с мои другом мы оказались во Франции, и, конечно же, задумали подняться на Монблан — самую высокую гору Западной Европы на границе Франции и Италии.
Время было не очень удачное — 31 сентября, это была последняя неделя сезона восхождений. Большинство горных приютов уже было закрыто. Работал лишь один — Космик, недалеко от канатной станции на пик Эгюий дю Миди (Aiguille du Midi) над горным поселком Шамони-Монблан (Chamonix-Mont-Blanc). Была лишь одна проблема — до вершины отсюда было не близко, нужно было преодолеть два горных перевала.
Поднявшись к приюту, мы ощутили привычные в таких местах симптомы горной болезни — давило в висках, ощущались слабость и даже легкое головокружение. Но за все эти страдания горы награждают неземной красотой открывающихся видов. Вечером перед восхождением долина Шамони закрылась облаками и окрасилась в нежные тона заходящего солнца. Мы стояли на снежном утесе, погруженные в захватывающий нереальный спектакль простора и красок. Лишь щелчки фотоаппарата и замерзшие на холодном ветру руки возвращали нас на землю и напоминали о теле.
Потом был короткий сон, ранний подъем в 2 часа ночи, звезды, холод, ледорубы, и веревки, вертикальные стены и ледниковые трещины. Потом был восход и радость победы…победы над вершиной и победы над собой, долгий спуск, яркое солнце, снежная каша под ногами и смертельная усталость. Потом были фотографии и воспоминания, всплывающие через годы яркие образы и сны. А еще истории для друзей.
Горы — это точно болезнь…
Yolife, декабрь 2013

Mont Blanc
Mont Blanc
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Post Comment