Фотоистории

Sunrise tour

Прошло уже несколько недель как закончилась наша поездка по Непалу, шестая по счету. Когда смотришь фотографии, понимаешь как здорово было там, среди гор, на свежем воздухе, в необыкновенной стране в компании с замечательными людьми. Остались только хорошие светлые воспоминания. Люблю Непал..

Веселые игры на фоне Гималаев

У нас получился Sunrise tour — каждый день встречали восходы солнца над Гималаями, и каждый раз в новом месте: Kathmandu-Lumbini-Tansen-Pokhara-Sarangkot-Bandipur-Nagarkot-Dulikhel. Заряд энергией, радостью и позитивом на весь день. Туманы над долинами, пение птиц, свежий воздух, пробуждающаяся природа и золотой свет. Восходы — это очень хорошая практика для здоровья тела и ума, для поднятия настроения и вообще жизненного тонуса. Рекомендую…

Утренние Гималаи. Вид из поселка Бандипур

Восход солнца над вершиной Мачапучаре (Рыбий хвост)

Массив Аннапурна и г. Мачапучаре на рассвете

Восход солнца над вершиной Мачапучаре (Рыбий хвост)

Мне как организатору очень приятно получать в конце от участников поездки такие отзывы, как написал Юра Ильин :

«Немного про поездку с Юрием в Непал…

Вообще, хотелось на море. Когда долго не бываешь в отпуске, ассоциации отдыха только с морем, шумом прибоя и оранжевыми дорожками заката в темнеющей воде.

В Непале нет моря. Нет условий, предлагающих стандартный маршрут отдыхающего: еда-пляж-сон. А еще там грязно. Мусор, грязь и хаос на дорогах — первое, что видно из окна такси. Может быть это одна из загадок притягательности Азии. Сначала врезать по глазам почти нищенским укладом жизни, а потом влюбить в себя, в людей, в глубину своей истории, где мифы прочно переплелись с историческими фактами, а отдельные города выглядят так, словно там еще вчера Будда собирал своих учеников.

Наша программа пребывания включала в себя большое количество не туристических пунктов. Мест, где удивляешься не только ты сам, но и местные удивляются твоему появлению в них. Именно там происходили самые интересные встречи и разговоры. Вообще спасибо автору программы за возможность не только увидеть что-то интересное, но и что-то самому почувствовать и составить свое мнение о стране и ее жителях.

У нас получилось встретить 9 рассветов подряд. Абсолютно непривычное занятие в обычной жизни. А здесь, кроме встречи рассвета, нас ждали 9 самых различных мест. И каждый раз казалось, что ну вот вчерашнее место встречи рассвета уже ничто не может переплюнуть. И каждый раз нас ждало новое «Wow!»

Для себя я понял, что бесконечно можно смотреть не только на огонь и бегущую воду, но и горы. Гималаи Непала — это отдельная любовь. Мы встречали людей, которые приехали в Непал уже в 6-й раз, но ничего, кроме Катманду, и гор не видели. И продолжают приезжать только ради двухнедельных походов по горам и предгорьям.

Такие поездки задают высокую планку притязательности к отдыху. Во-первых, уже не страшно ездить в невылизанные до туристического блеска страны. Во-вторых, хочется такого же ритма переездов, где ты узнаешь не только мир вокруг, но и меняешь его в себе.»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Post Comment