Фотоистории

Байкал-Монголия!

Ух! Наконец-то мы вернулись домой, и можно уже перевести дух после месячной поездки по маршруту Байкал-Монголия.
Вначале мы с большой и веселой компанией проехали вокруг огромного «Сибирского Моря» — Байкала. Начиналось все с трех дней в душном поезде, где мы бездельничали и любовались сибирским пейзажами. Потом мы облазили Иркутск с его храмами и домами декабристов и познакомились с местными татуированными бомжами. Мы провели чудесное время на острове Ольхон, где жили в палатках, плавали в бодрящей воде, устраивали beauty-фотосессии и медитировали у Бурхан-скалы, знакомились с шаманским наследием, бегали ночью от пожара, катались на велосипедах и пытались поймать нерпу. Ездили на остров Огой к буддистской ступе и к святым источникам. Потом переплыли Байкал на бурятскую сторону, купались в горячих источниках в Чивыркуйском заливе, фотографировали байкальские виды и каждый день собирали (и ели вечером) грибы. Побывали в Улан-Удэ с самой большой в мире головой Ленина и в центре российского буддизма — Иволгинском дацане (монастыре), где хранится нетленное тело Великого ламы Итигелова. Потом провели незабываемое время в Аршане и Тункинской долине, где пили минеральную воду, карабкались по скалам, снова мякли в горячих источниках, ходили по буддистским монастырям, теряли и находили свои вещи. И в заключение, прокатились по живописной Кругобайкальской железной дороге, поели омуля и снова искали грибы в чудесном музее Тальцы).
А потом была просто потрясающая поездка по Монголии. Сказать честно, я сам не думал, что эта поездка станет настолько интересной. У нас совсем ничего не знают об этой чудесной стране и сокровищах, которые она хранит для путешественников и фотографов. Не поленюсь снова кратко рассказать про все приключения, что случились с нами здесь за двадцать дней:
Мы побывали в монгольской Шамбале (!), проехали пустыню Гоби, искали остатки динозавров, почти на ходу выпрыгивали из поезда, лазили по скалам и тайге, заблудились ночью в пустыне, подпитывались энергией в буддистских монастырях, лазили по 300-метровым дюнам, встречали восходы солнца с монголами в местах Силы, вытаскивали наш джип из грязи, ночевали в юртах, катались на верблюдах и лошадях, бегали за сусликами, наблюдали волков и грифов в степи, фотографировали водопады и звезды, купались в горячих источниках, общались с духами на шаманском обряде, подружились с монгольскими боссами, мерзли в палатках на берегу безлюдного горного озера, гонялись за лошадьми Пржевальского, болели за старушек на соревнованиях по стрельбе из арбалета, общались с кочевниками, искали древние петроглифы и Оленные Камни гуннов, блуждали по улан-баторскому рынку, а кое-кто искупался во всех холодных реках Монголии и был укушен огромным беркутом.
Скоро начнем потихоньку выкладывать фотографии о всех этих безумных приключениях!

Байкал
Горячие источнике в Чивыркуйском заливе
Монголия
Подсвечивая звезды. Автопортрет в пустыне Гоби
Монголия
Минутки отдыха у водопада Орхон
Монголия
Посиделки у костра на берегу горного озера в северной Монголии
Байкал
Наш палаточный лагерь на острове Ольхон
Байкал
Наша команда в Иволгинском дацане (буддистском монастыре) недалеко от Улан-Удэ
Монголия
Наш джип в грязи по дороге в монастырь Товхон Хийд
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Post Comment