Избранные фотографии

Талампайя

Когда я вспоминаю время, проведенное в Аргентине, то первый и самый яркий образ этой страны, который приходит в голову — это огромные, незаселенные людьми просторы. Порой едешь десятки, сотни километров по дороге среди бескрайних пампасов и не встречаешь ни единого человека. На огромной территории Аргентины, сопоставимой с территорией Западной Европы, проживает всего 42 млн. человек, и половина из них — в столице Буэнос-Айресе.
Огромная территория страны включает в себя совершенно разные климатические зоны — от холодных берегов Огненной земли до жарких пустынь и высохших озер на севере. Самые известные и красивые места Аргентины, ради которых приезжает большинство туристов — это озера Патагонии, величественные Анды или водопад Игуасу, но не все знают, что на севере страны, среди выжженных солнцем степей есть необыкновенные по своей красоте места. Национальный парк Талампайя в провинции Ла Риоха — одно из них, где воздушная и водяная эрозия создала из красного песчаника причудливые каньоны, столбы и отвесные стены до 150 м. в высоту. Необыкновенные, странные пейзажи, лабиринты ущелий, редкая зелень (кактусы и колючки), и тишина… Вы погружаетесь в какой-то другой, магический, первозданный мир, где становятся слышны тайные звуки природы, и открывается ее скрытая, недоступная для людей жизнь.
Впечатление усиливается, когда Вы встречаете огромные валуны, усеянные древними петроглифами — рисунками первобытных людей, и видите высоко над головой хозяина здешних мест — андского кондора. Необыкновенные ландшафты, древние рисунки, а также найденные в этих местах многочисленные скелеты динозавров привлекают в национальный парк каждый год все больше и больше туристов, и позволили включить его в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Yolife 4’2014

Talampaya

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Post Comment