Избранные фотографии

Шоколадные холмы

Филиппины часто называют «страной семи тысяч островов». Огромный архипелаг протянулся на две тысячи километров с севера на юг, и каждый остров интересен и уникален по-своему. Одни острова знамениты белоснежными пляжами с бирюзовой водой, другие интересной культурой и удивительными традициями, кухней, колониальной испанской архитектурой или деревнями аборигенов, третьи впечатляющими ландшафтами — рисовыми террасами, вулканами и водопадами, богатым подводным миром или островками девственного тропического леса.

Остров Бохол в Центральных Филиппинах (Висайские острова) соединил в себе многие черты. Являясь признанным курортным островом с хорошими пляжами, остров привлекает туристов своей фауной и пейзажами — именно здесь проживают забавные пучеглазые обезьянки — долгопяты (тарсиеры), и здесь расположены знаменитые «Шоколадные холмы».

Шоколадные холмы — это около 1500 конусообразных холмов правильной формы, покрытых зеленой травой, которая осенью выгорает и делает холмы похожими на шоколадные трюфели. Трудно поверить, что это природное образование, а не дело рук человек — холмы так похожи на огромное скопление древних курганов доисторических цивилизаций. Ученые-геологи так и не пришли к однозначному мнению о их происхождении, а у местных жителей как всегда есть романтические легенды о битвах огромных гигантов и слезах великана, влюбленного в смертную девушку…Хотя, может в этом что-то есть? Может в мифах и легендах скрыта зашифрованная память о событиях, происходивших многие тысячи лет назад?
Yolife 6’2014

Bohol

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Post Comment