События

Журнал Yoga+life

С сентября началось мое сотрудничество с журналом Yoga+life. В каждом выпуске идет страничка «Фотомедитаций» с моими фотографиями. В сентябрьском номере был снимок из Северной Индии :
«Индия — огромна! Достаточно бросить взгляд на карту, чтобы понять — за раз ее не объехать. Индия — это не просто иной мир, это «Иные Миры». Да, их много, много ландшафтов, много народов, много ментальностей, много…да что там говорить, Индия — это очень, очень много всего. На юге страны вы увидите пляжи, пальмы, огромные, часто по 30 метров храмы, темнокожих браминов и красочные фестивали со слонами. На севере — снежные горы, тибетские монастыри, узкие ущелья и высокогорные озера. Кашмир, Ладак, долины Занскар, Нубра, Спити и Лахуль, нетронутая природа, безлюдные места и редкая для Индии тишина.. После восьми поездок в Индию, я понимаю, что путешествие по северу было одно из самых ярких и запоминающихся.
Ладак, или «Малый Тибет» — это особенное место. Отрезанный от остальной Индии хребтом Гималаев, он долгое время был независимым королевством, и до наших дней здесь сохранилась самобытная тибетская культура. Здесь все также взбивают вручную масло из молока яка, готовят еду на высушенном кизяке, прядут шерсть, устраивают красочные танцы с масками в монастырях и ходят на рынок через снежные перевалы. Пустынные горы, где не растет ни единого деревца, но на перевалах развеваются цветные флажки с молитвами, редкие островки зелени на дне глубоких ущелий, повисшие на высоких утесах буддистские монастыри, полумрак комнат и лики Будд, стены из камней с выбитыми мантрами, ледники, огромные озера с кристально чистой холодной водой, и, особенно скрытые долины, куда добраться можно только несколько месяцев в году — все это вызывает ощущение чего-то нереального и в то же время чудесного, яркого «сна наяву».
Столица Ладака — город Ле, сильно изменился за последние годы, после того как был заново «открыт» европейцами, колесящими по миру в поисках последних нетронутых мест на планете. Сейчас здесь строятся отели, а на главной туристической улице открываются все новые пиццерии и кофейни. Но если поднять голову, на скале высоко над городом все также молчаливо стоит свидетель былых времен — похожий на крепость дворец махараджи -немного обветшалый, но такой гордый…а еще выше — крепость Тсемо XVI вв., которая особенно эффектно смотрится на фоне снежной гряды Гималаев.»
Yoga+life, сентябрь 2013 г.

Крепость Тсемо
Крепость Тсемо
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Post Comment